Uso del verbo inglés einrexen

Uso del verbo alemán einrexen (conservar, enlatar): con preposiciones, objeto indirecto, objeto directo, información pasiva, uso y entorno en el diccionario de valencia.

verbo · haben · regular · transitivo · separable · <también: pasivo>

ein·rexen

Objetos

acus.

  • jemand/etwas rext ein
  • jemand/etwas rext etwas ein

Pasivo

pasivo posible


Resumen
a. verbo · haben · regular · transitivo · separable · <también: pasivo>

Lebensmittel durch Erhitzen und Luftabschluss ohne Konservierungsmittel haltbar machen; eindünsten, einkochen, einmachen, einwecken

acus.

Activo

  • jemand/etwas rext ein
  • jemand/etwas rext etwas ein

Pasivo estatal

  • etwas ist (von jemandem/etwas) eingerext

Pasivo procesual

  • etwas wird (von jemandem/etwas) eingerext
z. verbo · haben · regular · separable

Activo

  • jemand/etwas rext ein

Pasivo

pasivo no es posible

Traducciones

Inglés preserve, can, canning
Ruso консервирование
Español conservar, enlatar, preservar
Francés conserver, mettre en conserve, stériliser
Turco konserve etmek, korumak
Portugués einmachen, konservieren
Italiano konservare, mettere in conserva
Rumano conservare
Húngaro konzerválás
Polaco konserwacja
Griego συντήρηση τροφίμων
Holandés conserveren, inblikken
Checo konzervování
Sueco konservera
Danés konservere
Japonés 真空保存
Catalán conservar
Finlandés säilyttää
Noruego konservering
Vasco kontserbatu, ontziratu
Serbio konzerviranje
Macedónio конзервирање
Esloveno konzerviranje
Eslovaco konzervovanie
Bosnio konzerviranje
Croata konzerviranje
Ucranio консервування
Búlgaro консервиране
Bielorruso консервіраванне
Hebreoחִשּׁוּל
Árabeتعليب
Persoنگهداری مواد غذایی
Urduمحفوظ کرنا

Traducciones

Sinónimos

a.≡ eindünsten ≡ einkochen ≡ einmachen ≡ einwecken

Sinónimos

Conjugación

rext ein · rexte ein · hat eingerext

Conjugación
 

Comentarios



Entrada

⁵ uso coloquial

* Las definiciones provienen en parte de Wiktionary (de.wiktionary.org) y es posible que se hayan cambiado posteriormente. Están disponibles gratuitamente bajo la licencia CC-BY-SA 3.0 (creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0): 810128